2016年03月05日(土)
バター広がるメロンパン♪発酵バター使用♪ローソン
バター広がるメロンパン 発酵バター使用
150円 346kcal 炭水化物43.9g 山崎製パン

菓子パンの袋が紙素材な感じがすでに美味しそう(*^ω^*)ローソンのパンコーナーはいつもブランパンの方に目がいくから、なぜかこんな美味しそうなパンをずっと目に入ってこなかった(*゚▽゚*)しかも私の嫌いなトランス脂肪酸不使用!

フレッシュバターと国産小麦粉の「春よ恋」を使用したしっとり感のあるパン生地に、バター・植物油脂を包み、バターを使用したメロン皮を被せて焼き上げました。バターが生地やメロン皮に染み込んだ味と食感がお楽しみいただけます。バターを使って仕上げたことで、ショートニング・マーガリン不使用となります。(HP)
トランス脂肪酸少なくていいね!原材料が生クリームとかバターとか練乳とか(*^ω^*)美味しそう!
近ごろの最新のデーターでは、発酵バターは体にいい油なんだとか^^
朝、バターコーヒー流行ってるよねん(*^ω^*)

見た目からして美味しそう。ざらめがたっぷり♪皮部分もそこそこ厚みがあります♪

想像していたバターじゅわ~~っとはこないものの、パンの生地にバター風味が加算されていてこってりしっとり~美味しい♡
皮部分も美味しい♪
メロンパンと言うより、バター風味のいい高級スイートブール的な(((o(*゚▽゚*)o)))美味しい菓子パン!ローソンに行ったらぜひ♪

↓クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

コンビニスイーツ ブログランキングへ

FC2 Blog Ranking

にほんブログ村
八天堂のメロンパン通販
↓

- 関連記事
-
- シューアラモード カスタード&ホイップ
- バター広がるメロンパン♪発酵バター使用♪ローソン
- プレーンマフィン 神戸屋
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |